Визит певрого секретаря посольства Узбекистана
ЗАПИСАТЬСЯ
+7 (347) 286-53-44
450018, РБ, г. Уфа
ул. Сарапульская , д.58
Пн-пт 8:00-18:00
ММЦ посетил первый секретарь посольства Узбекистана
В марте Многофункциональный миграционный центр посетил первый секретарь посольства Республики Узбекистан в России Улугбек Арипов.
Между государственными органами Республики Узбекистан и Многофункциональным миграционным центром г.Уфы сложились деловые и дружественные отношения. За два года работы в ММЦ Уфы побывало несколько официальных делегаций из Республики Узбекистан. Был в ММЦ и посол Республики Узбекистан в России Ботиржон Асадов, и руководители хокимиятов из различных областей среднеазиатской республики, и представители бизнес-структур, прибывающие в Башкортостан в рамках межгосударственных соглашений. И всегда узбекские гости были удивлены тому, как организована работа центра, в каких условиях их соотечественникам приходится ожидать решение того или иного вопроса, насколько быстро происходит оформление документов.
Вот и посетивший ММЦ Улугбек Арипов не остался равнодушным к увиденному. Он осмотрел не только все рабочие зоны ММЦ, но и пообщался со своими соотечественниками, пришедшими в этот день на прием в центр.
Увиденная картина приятно поразила первого секретаря посольства: просторные залы ожидания, электронные очереди, наличие всей необходимой инфраструктуры для быстрого оформления документов. Улугбек Арипов на переговорах с руководителями ММЦ г. Уфы, отметил, что здесь могли бы принимать куда большее количество мигрантов, в том числе и из Узбекистана, но закрытие границ сдерживает этот процесс. Но меры, предпринимаемые по борьбе с пандемией, в том числе вакцинация населения, как в России, так и в Узбекистане должны изменить ситуацию к лучшему.
bg